Вопрос психотерапевту

18:56
Болезнь или нет
Добавил: Марина 31, 24.10.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 36
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 60
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 34


Длительное время страдаю от болей в желудке. Ничего не находят, был поставлен диагноз срк. Вопрос- может ли быть срк на нервной почве и как вылечиться, у нас нет психотерапевтов .

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 471 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0



Здравствуйте, Марина!
Из-за частых стрессов и переживаний часто происходит сбой в вегетативной нервной системе (ВНС), которая отвечает за работу наших внутренних органов. К примеру, когда мы ложимся спать то снижается частота нашего пульса, дыхание становится спокойным и глубоким, снижается артериальное давление. Но при сбоях в ВНС наш организм не расслабляется когда это необходимо, а наоборот возбуждается. Тоже самое происходит и с работой желудочно-кишечного тракта, он не выполняет всех своих функций или же нарушен их порядок но при этом отсутствуют органические изменения (отсутствие заболеваний).
Вам необходимо проанализировать ситуацию, что происходило в Вашей жизни до появления жалоб на работу желудочно-кишечного тракта. Какие были стрессовые ситуации, переживания? Какой образ жизни Вы вели? Сколько времени выделялось на сон? Только поняв причину удастся устранить последствия. Необходимо понять, что чем больше Вы сейчас переживаете, нервничаете, тем больше страдает Ваш организм. Если самостоятельно справится не получается, то необходимо обратится к врачу-психотерапевту, для выявления, устранения причины. Возможно потребуется применение седативных препаратов. Можете самостоятельно по принимать отвар пустырника, валерьяны. Если в вашем городе нет психотерапевтов, то возможна работа через скайп. Большое число специалистов практикуют данный метод.
avatar
0



Марина,добрый день!
СРК-это классическое психосоматическое заболевание. Как и любое психосоматическое заболевание, оно имеет глубинные корни и множество аспектов. С каждым из этих аспектов надо работать. Нередко добавляются препараты(чаще всего это группа СИОЗС, остальные - неэффективны). Но основное лечение - это работа над собой и с собой. Попробуйте поискать психологов, работающих с психосоматикой или психотерапевтов, вы можете получать помощь через скайп.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.