Вопрос психотерапевту

13:08
Что со мной?
Добавил: Олег, 32 года, 14.12.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


В 2015 году у меня в семье произошел конфликт. Я обнаружил, что моя жена переписывается с другим мужчиной. Для меня это был сильный шок, поскольку я очень люблю жену. В течение пару месяцев я не находил себе место, употреблял алкоголь, постоянно думал о произошедшем. В это же время между мною и супругой происходили конфликты и ссоры. Затем наступил такой момент, когда я не смог просто заснуть. Примерно 3-4 дня я не мог спать. Просто не мог заснуть. На 5 день я обратился к врачу-неврологу, он мне прописал мелаксен, а также триттико. Но мне это мало помогло. У меня стали возникать неприятные ощущения, стало все раздражать, я не мог стоять в очереди, ждать чего то, не мог находится в квартире один. Однако я стал засыпать, но постоянно ровно в 3 часа ночи просыпался. Спустя некоторое время я вновь обратился к неврологу, тогда он мне выписал вольдаксан. Я стал лучше засыпать, но ночью все равно ровно 3 или 3,15 просыпаться. Предыдущие ощущения усилились. Я очень сильно стал переживать относительно моего состояния, мне казалось что у меня шизофрения. Спустя недели 2 я обратился к психиатру, который мне прописал феварин. Но я созвонился со своим знакомым психиатром и он мне посоветовал ципралекс. Я стал его принимать, в течении 5 месяцев мое состояние стабилизировалось. Я стал хорошо засыпать и спать ночью. Однако у меня возник треммор рук и челюсти, усилилось потоотделение. Я обратил внимание на то, что к вечеру у меня держалась температура тела 37,1 - 37,3. Вышеуказанные состояния к вечеру ослабевали. Постепенно указанные симптомы прошли, однако появился комок в горле. Я продолжил курс лечения ципролексом. В настоящий момент я уже 1,5 года пью ципролекс. Комок в горле прошел, треммор в руках тоже исчез. Однако наблюдается небольшой треммор в челюсти. Обратил внимание на перепады и подавленность в настроении. Но в целом могу сказать что динамика положительная, чувствую себя на много лучше, чем было. Вопрос состоит в том, что со мной и что мне делать дальше? продолжать лечение?
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 187 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0



Здравствуйте,Олег! Чем вы занимаетесь в данный момент? Глушите симптомы? Да, они будут исчезать на фоне приёма медикаментов, но после их отмены они вернутся. Нужно устранять причину из за которых они появились. К сожалению вы не описали какие сейчас у вас отношения с женой? На фоне длительного психологического стресса произошёл сбой в вашей вегетативной нервной системе. Значит вас продолжает что то беспокоить и организм даёт такую реакцию в виде симптомов. Что сейчас происходит в вашей личной жизни? Вы уверены в вашем близком человеке? Пока не будет устранена причина беспокойства и стресса симптомы просто так не уйдут. Если не получается самостоятельно справится с ситуацией то обратитесь к врачу-психотерапевту, для прохождения курса психотерапии. В данное в время многие специалисты оказывают помощь через скайп, если вы по каким то причинам не можете посетить врача.
avatar
0



Олег,добрый день!
По всей видимости, у вас остаются определенные проявления тревоги, которые можно было бы назвать невротическими симптомами.
Я обратила внимание,что вы склонны лечиться одновременно у нескольких докторов, перепроверяя назначения. Вам стоит все-таки определиться с вашим лечащим врачом, доверять ему и принимать лекарства соответственно его назначениям, а не на свое усмотрение. Т.к.симптомы у вас невротические, то я бы рекомендовала вам курс психотерапевтического лечения у врача-психотерапевта. При состояниях,подобных вашему, обычно недостаточно только лечения лекарствами.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.