Вопрос психотерапевту

14:45
Депрессия
Добавил: Антон, 26 лет, 20.11.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 26
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 54
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 27


Здравствуйте, меня зовут Антон мне 26 лет, не пью не курю занимаюсь спортом. Обращаюь к вам потому-как в моём городе психотерапевта нет. С приходом осени и отсутствия солнца у меня начало падать настроение с каждым днём становилось всё хуже и хуже, спустя 2 недели я начал чувствовать такие симптомы как:дипрессия, апатия, бессонница, паника, спутанное сознание, стал потерян смысл жизни, ко всему пропал интерес и чувствую полное безразличие к происходящему вокруг, ощущение как будто бы из меня вытянули душу и я потерял себя, ощущение что это ни когда не пройдёт. На фоне этого всего у меня обострилась гастрорефлюксная болезнь. Я прошёл обследование- УЗИ щитовитки, МРТ головы и шейного отдела, ФГДС, нашли только ГЭРБ и хеликобактер я его лечу уже 2 недели но из за моего нервного и депрессивного состояния симптомы не проходят, спать стал вообще по 2-3 часа в сутки и то просыпаясь по нескольку раз, ещё я зметил что после пробежки мне становится немного лучше депрессия отступает но не на долго. Скажите что мне сделать чтобы моё состояние улучшилось?
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 53 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0



Здравствуйте, Антон! Давайте попробуем для начала выяснить поричину вашего состояния. Может были перед этим были неприятные события,конфликты, стресс? Часто бывает, что из-за неразрешенных ситуаций возникают депрессивные состояния. Если самостоятельно справится не получается то обратитесь к психиатру, психотерапевту или неврологу.
avatar
0



Здравствуйте, Антон.
Вам важно работать с двух сторон со своим вопросом: во- первых, обратиться к психиатру, чтобы немного помочь вам нормализовать состояние. А, во - вторых, вам важно работать с психологом, потому что, я согласна в этом с коллегой, ответившей вам ранее, ваши симптомы могут быть связаны с подавлением сильных чувств, например, агрессией. С нами часто происходят события и нам не с кем разделить переживания, не с кем просто по душам поговорить об этом. Попробуйте отследить, с какого момента у вас начались симптомы, если их раньше не было. Что было тогда в вашей жизни?
Но эти вопросы не снимают актуальности посещения психолога, потому что часто самому непросто для самого себя отвечать на вопросы, касающиеся проживания чувств. Если у вас в городе нет психолога, сейчас у многих есть скайп и вы можете найти психолога из любого другого города. Но также в вашем городе уверена есть психиатры, попробуйте идти не к первому попавшемуся, а поспрашивать отзывы среди знакомых и друзей и выбрать действительно компетентного.
Поддерживаю очень вас заботиться о себе.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.