Вопрос психотерапевту

22:11
Как не вспоминать насильника и что делать если вспомнила?
Добавил: Анна, 44 года, 19.10.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Меня изнасиловали, во время изнасилования меня вытошнило. Прошло уже полгода, но до сих пор вспоминаю насильника, его лицо, одежду, волосы и пенис. Каждый раз, когда на улице или по телевизору я вижу белую куртку или серый свитер, то я вспоминаю, что у насильника была белая куртка и серый свитер и потом вспоминаю насильника и всё, что с этим связано и мне становится очень грустно. Кроме того во время изнасилования насильник говорил, чтобы я ему говорила фразу "Юра, милый". Я этого не говорила, но каждый раз, когда на улице или по телевизору я слышу слово "милый", то у меня в памяти всплывает фраза " Юра, милый" и вспоминаю насильника и всё, что с этим связано и мне становится очень грустно и противно. Подскажите пожалуйста, как не вспоминать насильника, его лицо, одежду и т.д.? И что именно делать если вспомнила фразу "Юра, милый" после того, как услышала слово "милый", чтобы больше этого не вспоминать? Я очень волнуюсь, что если я начну встречаться с кем-то и назову своего парня словом "милый", то вместо имени парня, я случайно назову своего парня именем насильника! Анна.
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 37 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, чтобы снизить остроту переживаний об этой ситуации вам нужна психотерапия - работа с психологом. Других способов не существует.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.