Вопрос психотерапевту

13:14
Мой отец болен
Добавил: Марина, 27лет, 14.12.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 34
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 20
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 12


Это уже началось давно, лет 5 назад,а может и больше...Здравствуйте!Меня зовут Марина. Моего отца зовут Алексей, ему 58 лет. Так вот, у него буквально болит все, как он говорит...а началось все с того, что он перестал спать ночью.Не может уснуть, а если и засыпает, то просыпается ночью и ходит, думает о чем то...просыпается от каждого шороха, а потом никак не может уснуть. Естественно, начались головные боли, и еще уча болезней. Он похудел прям очень сильно. Болит спина, желудок, кишечник, простатит и мн.др. Конечно, мы его уже возили во многие клиники. В них он сдавал анализы, и все анализы в норме. Вся семья с ним разговаривает, на темы, что его тревожит, за что он переживает и т.д., на что он сам не знает ответа, говорит, что все мысли в голову лезут, а он от них избавиться не может. Он постоянно нервный. Сколько он уже препаратов перепробовал, кя и не знаю, ну очень много. И ничего ему не помогает. Единственное, он лучше спит от наркотических препаратов. Помогите, мы уже не знаем, что делать и как ему помочь?
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 31 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, Марина. Если все обследования и анализы говорят о том, что органических изменений нет, то скорее всего это психосоматика. Вы правильно указали связь. Мучают мысли, отсутствие сна из за них, а далее проявление функциональных расстройств. Это когда орган здоров но под влиянием вегетативной нервной соситемы выполняет неверные функции. В данном случае я бы рекомендовала обратиться в отделение невроз, обычно они есть при психиатрических клиниках. Диагноз к психиатрии отношения не имеет, так что не переживайте, на учёт с этим не ставят. Отделения невроз в открытого типа со свободным посещением. Нужно комплексное лечение а не только снотворное на ночь. Есть ещё вариант обратиться к психотерапевту. В бёсплатных клиниках обычно назначают только медикаментозное лечение, а в данном случае нужна ещё и психотерапия. Могу порекомендовать кузнецову Марию, Врач-психотерапевт. Проводит занятия через Скайп и лично.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.