Вопрос психотерапевту

21:17
невроз ли это
Добавил: Виктория ,18 лет, 24.10.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Здравствуйте!Меня мучают панические расстройства(тк чувство страха,ватные ноги,головокружение предметы на месте,как крружение в голове, руки трясутся,сердцебиение,предоморочное состояние,слабость,аж идти не могу) но больше всего меня беспокоит,плохо самочувствие,в течении дня,без тревоги не с того не с сего кружится голова,или слабость,или сердцебиение..не знаю что это..и что с этим делать.началось в январе 2016 г,после чего обратилась в больницу,полежала поставили всд..(легче не стало) я думала..рак и тд..пошла сделала мрт там все отлично,я проверила сосуды шеи там тоже все отлично...ренген ШОП Нестабильность С2 С3 С4 ...уже год бегаю по врачам..но без результатов....не знаю как быть..все время кажется недообследовали ..не нашли что-то..ходила и к эндокринологу(поставила первиччный Гипотериоз без зоба) сказала такое что у меня творится...это не из-за этого и не по ее части,а к неврологу с этим..а невролог ставила всд. и сказала сделать узи сосудов шеи и прийти к ней.я прошла там все хорошо и уже не пошла к ней..
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 183 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0



Добрый день, Виктория!
Если вы обследовались у невролога и исключили органические поражения головного мозга, то ваши приступы связаны с ВСД. Это вегетососудистые кризы или по новой классификации- панические атаки.
Они связаны с последствиями неконтролируемого выброса стрессовых гормонов в вашем организме. Панич.атаки необходимо лечить, тк со временем, они становятся чаще и сильнее.
Вам необходимо выбрать как лечиться. Если медикаментозно, то обратитеськ психиатру по месту жительства он вам назначит лечение. Если психотерапевтическое лечение- можете обратиться ко мне: ВСД, панические атаки обычно проходят за 2-7 сеансов.
Выздоравливайте.
Буду рада помочь.
Подробнеена сайте http://psymedpharm.com
avatar
0



Виктория, добрый день! Давайте начнем по-порядку. Во-первых,диагноза ВСД не существует. Это совокупность особенностей вашего типа личности, нервной и сосудистой систем и психологических факторов. В развитии и поддержании такого соостояния огромную роль играет сам человек и его психологический настрой. На данный момент у вас повышенный уровень тревоги и ипохондрические тенденции. Ипохондрия-это состояние,когда человек все время ищет у себя различные заболевания,обследуется много-много раз, при этом остается уверенность,что не дообследовали,не нашли какое-то заболевание.
Коррекция таких состояний состоит из обязательного психотерапевтического лечения и, при необхдимости, лечения лекарствами. Тактика помощи зависит от индивидуальной ситуации. Я бы рекомендовала вам начать работу с врачом-психотерапевтом.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.