Вопрос психотерапевту

14:31
Обсессивно-компульсивное расстройство
Добавил: Саша,23 года, 20.05.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Добрый день. Мне 23 года, из них 15 страдаю обсессивно-компульсивным расстройством. Несколько лет назад обратился к врачам, мне поставили диагноз. Искал психоаналитика, но в нашем городе и области нет подходящих специалистов.По интернету берут очень дорого и нет никакой гарантии их квалификации. Тогда я решил заняться своим здоровьем сам. Накупил учебников и книг Фрейда. Узнал множество новых мелочей про себя, что-то прояснилось. Вспомнил и признал многие детские отвратительные мысли и желания. Но излечения не последовало. Напротив, началось обострение, к тому же мне 2-ю неделю снятся гадкие ужасные сны эротического содержания. Это не совпадение, такого раньше не было. Означает ли это, что я на верном пути и наткнулся на какую-то новую ниточку, бессознательное яснее заявляет о себе и надо немного еще покопать, или же заниматься самолечением губительно и я самокопанием только нагнетаю свое состояние? Я знаю истоки и причины своей болезни, но конфликт почему-то не разрешается. Мое ОКР проявляется в том, что я некоторые физические действия должен делать четное число раз,а все, абсолютно все мысли и образы я должен продумывать четное число раз всегда 2-4-8-16-32 и т.д. Это отнимает огромное количество душевных сил и времени.

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 46 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, ОКР это сложная проблема и решить ее самостоятельно практически нереально, поэтому в обязательном порядке нужна работа с психологом. Работа с психологом по интернету практически ничем не отличается от работы очно. Странно что вы пишите что это дороже, потому что как правило это гораздо дешевле. И психоанализ я бы не советовал это как раз очень долго и дорого.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.