Вопрос психотерапевту

17:20
Панические атаки
Добавил: Виктория 27лет, 24.11.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 37
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 42
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 8


Здравствуйте!Меня год беспокоят панические атаки,ощущение сердцебиения,потливость,тошнота,тремор,боли в области сердца,шаткость,медицинское обследование пройдено полностью,диагноз здорова,только невролог ВСД поставила.Занималась с 5 психотерапевтами был эрексоновский гипноз,холотропное дыхание,ни чего не помогло из медикаментов принимала элениум,мексидол,пикамилон,пыстырник форте и афобозол,вот 5ый месяц не принимаю вообще ни чего,в общественные места в любые выхожу ,дома одна остаюсь. на дальние расстояния выезжаю только с постоянным чувством тревоги такого плана(а в друг станет плохо),могли бы Вы мне чем либо помочь?Цена?И сколько сеансов в среднем потребуется?

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 149 | Добавил: | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, Виктория!
Для избавления от панических атак необходимо понять механизм их возникновения.
Когда человек испытывает длительное время стресс, то мозг воспринимает это состояние как опасное для организма и начинают срабатывать защитные функции, в организме происходит накопление гормонов стресса (адреналин), Это как у животных, когда их подстерегает опасность, то их мозг дает команду спасаться, выбрасывается адреналин и животное со всех ног пытается убежать. Так же и у человека происходит резкий выброс адреналина, только человек не понимает, что с ним происходит, ведь он просто едет в автобусе или занимается какими либо другими делами. А теперь давайте разберем, что чувствует животное или человек, который убегает от опасности и когда у него происходит выброс адреналина: страх, немеют конечности, не хватает воздуха, сильно бьется сердце, поднимается давление, а некоторые вообще стоят как вкопанные и не чувствуют ног. А далее испытав такой сильный испуг, человек начинает думать об этом и бояться повторения ситуации, ведь он не понял, что с ним было, начинает копаться в диагнозах и бегать по врачам, а они говорят что все хорошо и заболеваний нет. И еще больше себя накручивает, что врачи не могут поставить диагноз и не могут ему помочь. А это значит, что человек продолжает беспокоиться и испытывать стресс. Происходит замкнутый круг. А симптомы никуда не деваются и даже могут только усилиться. Самое главное в этой ситуации - это понять, что это обычная паническая атака, и в этом нет ничего страшного, это просто была реакция организма на стресс. И как только Вы сможете это понять, перестанете бояться повторения этого состояния, тревожность будет снижаться. А если даже и повториться, то в этом нет ничего страшного т.к. Вы продолжаете переживать за свое здоровье и испытывать стресс. Разорвать этот замкнутый круг можете только Вы, и психотерапевт за Вас это не сделает, он может только Вас направить в нужную сторону и подсказать, с чем нужно работать. По поводу медикаментов могу сказать только одно, они убирают симптоматику, но убрать из Вашей головы страх повторения той ситуации они не могут, следовательно, они помогают, только когда их принимают. Помогают человеку расслабиться и «трезво» взглянуть на произошедшую ситуацию и понять, что в данный момент его жизни ничего не угрожает. Как только Вы поймете, что панические атаки неопасны для здоровья (это всего лишь набор неприятных симптомов мешающих нормально жить), перестанете ждать очередных ПА, то организм перестанет испытывать стресс, снизится тревожность и панические атаки сами сойдут на нет, ведь их больше ничего не подпитывает.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.