Вопрос психотерапевту

16:37
Панические атаки и страх смерти
Добавил: Павел 29 лет, 24.11.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 40
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 56
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 28


Здравствуйте. Моя проблема состоит в том, что в последнее время у меня почти каждый день происходят панические атаки разной степени интенсивности, от легкой тревоги до буквально панического ужаса. Все это сопровождается сильным страхом инфаркта и остановки сердца. В это время у меня может подняться давление до 160, пульс далеко за 100 ударов в минуту, сильно потеют ладони и подкашиваются ноги. Началось все это буквально пару месяцев назад, с тех пор, как я уволился с работы, а на новую устроиться не получилось. Происходили данные атаки у меня преимущественно в вечернее и ночное время, несколько раз вызывал скорую помощь, а в некоторых случаях и сам отправлялся на подстанцию скорой, благо находится она рядом с домом. Снимали ЭКГ, в том числе и на высоте приступов, все в норме, если не считать тахикардии. Сдавал анализы щитовидной железы, холестерин и глюкозу, также все в норме. В те дни, когда у меня нет ярко выраженных приступов, все равно сохраняются тревога за сердце, часто бывают головокружения и чувство сдавления в груди, трудно дышать в эти моменты. В моменты приступов, употребляю из лекарств Эгилок, он хорошо снижает давление и урежает ЧСС. Из успокоительных пил Атаракс, но от него у меня сильная сонливость. Также во время приступа пью Валокордин и Валидол, помогают. Скажите, что со мной может быть? Я очень устал от постоянной тревоги за свое здоровье.

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 136 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, Павел!
Объясню на примере. Когда протекает батарея то сколько не подкладывай тряпку она так и будет течь. Нужно устранить протечку. А вы сейчас «подкладываете тряпку» то есть пьете таблетки и ждёте, когда все пройдет. Вам нужно найти причину Вашего состояния. Вспомнить, когда все началось, с чего? Вам было сложно пережить увольнение с работы? Или может в это время были еще какие-то стрессовые ситуации? Когда случился первый приступ? Паническая атака — это скопление отрицательных эмоций, которые запускают выброс адреналина, в это время вы испытываете сильный страх как при прыжке с парашютом. Представьте, что вы прыгаете, что будет с вашим организмом в этот момент? Сильное сердцебиение, перебои с дыханием, учащение мочеиспускания и конечно же ваш пульс будет выше 100 ударов в минуту. А что происходит после прыжка? Да ничего! Ваш организм успокоится, и вы забудете про это. Так и при панической атаке, разница лишь в том, что, вы не понимаете, что с вами происходит и паникуете еще сильнее. А потом сидите и ждете повторений. А от того что вы об этом думаете и ждете начинаете испытывать страх, тревогу в это время идет новое накопление гормонов стресса и повторяется выброс адреналина. И возникает замкнутый круг, а ваш организм всего лишь хочет избавится от негативных эмоций. Теперь вопрос вот в чем, от чего идет у вас накопление отрицательных эмоций?
1.
Только от страха за свое здоровье, от страха повторений панических атак? Тогда Вам нужно просто перестать их бояться и они пройдут. Согласна, это сложно. Но поверьте, как только вы поймете, что они не опасны, а они не опасны, каскадеры же живы наши. А у них работа такая испытывать выброс адреналина, и их организм переживает эти атаки, так сразу же вы заметите их сокращение, а потом они вовсе пройдут. Просто сядьте и опишете на листе бумаги как начинаются панические атаки, как они протекают как заканчиваются и как только будет она начинаться возьмите лист и читайте, и вы поймете, что они находятся под вашим контролем и вы знаете что будет дальше. Вы знаете, что будет страх, сильное сердцебиение и т.д. а потом она пройдет и вы успокоитесь. С каждым разом вы будите бояться все меньше и перестанете их ждать. Ну начнется и что? Я ее перетерплю адреналин выйдет и все пройдет.
2.
Второй вариант — это накопление отрицательных эмоций из-за социальных проблем. Работы. Семьи и т.д. тут нужно более подробно разбирать ситуацию. Искать причину. Если самостоятельно не получается решить проблему, то обратитесь к врачу-психотерапевту для проведения курса психотерапии.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.