Вопрос психотерапевту

17:35
Поставили диагноз ВСД
Добавил: Наталия 31 г, 23.04.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 28
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 41
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 15


Здравствуйте! С недавнего времени обнаружила у себя такие симптомы как : постоянное чувство тревоги, боязнь за свою жизнь и жизнь близких,панические атаки, бессонница,потливость, жар,приливы, головные боли,тошнота, покалывание в области груди, потемнение в глазах, понижение АД,дрожь в руках и теле,онемение конечностей(возможно мне уже кажется). Образ жизни неактивный, сидячая работа, постоянные ссоры с мужем, не можем забеременеть-постоянные мысли об этом, часто плачу. Обратилась с жалобой к неврологу. Поставили мне диагноз ВСД. Никаких обследований рекомендовано не было, кроме как посетить кардиолога(пока не ходила).Спросила, нужно ли посещение психотератевта, врач ответил, что психотерапевт лечит невротиков, а у вас состояние здорового человека, координация и т д не нарушена. Назначили Фенибут и Кавинтон на 1 месяц. Курс почти пропила, улучшения есть, т. е. симптомы не так часто проявляются(прошла дрожь днем и ПА не такие сильные), но все равно есть, особенно перед сном. Меня это очень беспокоит. К неврологу идти снова не хочу,есть ли смысл? Подскажите, как мне быть дальше? Очень хочется вернуться к полноценной жизни, что была раньше...?

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 314 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0



Здравствуйте, у вас тревожное расстройство и невролог был не прав, что не направил вас к психотерапевту. Стандартное решение проблемы в данном случае это работа с психологом (психотерапия) и поддерживающая фармакология, как правило в виде курса антидепрессанта. Фенибут и Кавинтом облегчили ваше состояние на месяц, но после отмены курса все вернется обратно. В общем вам нужен психолог, специализирующийся на тревожных расстройствах и психотерапевт, который выпишет вам антидепрессант.
avatar
0



Здравствуйте, Наталия. Объясню, что с вами происходит. Вы пишите, что часто ругаетесь с мужем по причине отсутствия беременности. Вас организм находится в постоянном стрессе. В данном состоянии в организме вырабатывается гормон стресса-адреналин, когда накапливается в большом количестве, то он выбрасывается в кровь. А теперь представьте, что вы прыгаете с парашютом (тоже выбрасывается адреналин), что вы ощущаете в момент падения? Страх, сильное сердцебиение, онеменее конечностей, повышение давления и Т. Д…. Тоже самое происходит и в момент панической атаки. Потом вы успокаиваетесь и все проходит. Но не тут то было… из-за стресса возникает нарушение в работе вегетативной нервной системе, а как раз она и отвечает за потливость, жар, понижение или повышение давления, онеменее конечностей , тревогу, боли в груди (спазмы мышц). И вы начинаете ещё больше переживать и накручивать себя, что с вами что то не то и вы чем то больны. А в это время опять копится адреналин… и пошло все по кругу…
Как разорвать круг?
1. Перестать бояться панических атак и понять, что вы сами их запускаете. И это просто выбрасывается адреналин. Вы летите с парашютом. Чем меньше их боитесь и меньше об этом переживаете, тем меньше вырабатывается адреналина… вы перестанете о них думать и они пройдут.
2. Обязательно нужно решить проблему с мужем и вашем желание иметь детей. Чем больше вы об этом думаете и переживаете тем сильнее ваш организм испытывает стресс и идут нарушения в работе вегетативной нервной системе и возникают панические атаки.
avatar
0



Если решить проблему с мужем самостоятельно не получается, то обратитесь к врачу-психотерапевту или психологу для прохождения курса психотерапии. Можете обратиться к Ведерникову Евгению. он проводит занятия по скайпу.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.