Вопрос психотерапевту

13:07
Синдром или расстройство?
Добавил: Евгений, 31 год, 24.09.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Здравствуйте! Много лет назад я поссорился с одним человеком. После этого впал в депрессию. В течение нескольких месяцев мой обидчик издевался надо мной словесно, демонстрируя своё презрение. В итоге я с ним помирился. Но почти каждое лето переживания по поводу случившегося вспыхивали с новой силой. Сейчас уже почти неделю его образ как "стоит" перед глазами. Только и думаю о нем, не могу переключиться ни на что, чтобы я ни делал. Подавленное настроение. Скажите,это посттравматический синдром или обессивное расстройство? Спасибо.
Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 27 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, Евгений. Ваше состояние больше похоже на невроз навязчивых состояний, мыслей. Рекомендую пройти курс психотерапии и разобрать ту ситуацию с которой все насалась. Проработать ваши чувства, чтобы вы отпустили ситуацию. Если что то было не до сказано, то высказаться, психотерапевту который будет в роли вашего обидчика или представить его перед собой самостоятельно. Люди часто ссорятся и мириться и даже не помнят потом об этом, нужно понять, что именно вас так зацепило, что вы чувствовали.нужно найти причину почему вы не можете отпустить ту ситуацию
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.