Вопрос психотерапевту

17:26
Стойкая бесонница
Добавил: Анжела, 19.10.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Здравствуйте,от чего может быть стойкая бесонница,мама без снотворных таблеток не может спать , перед этим пережила стресс и обострился хронический гастрит, пока лечила гастрит присоеденилась бесонница, у неё сильная слабость, таблетки которые её выписал психиатр помогают часа на три ,четыре сна потом просыпаеться и всё сна больше нет, куда ей ещё обратиться и что делать

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 949 | Добавил: Natalia-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0



Ответ специалиста:

Здравствуйте, Анжела!

Вашей маме необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, необходимо выявить причину данного состояния. Возможно, ее что-то тревожит, она о чем-то думает и переживает. Необходимо выявить причину и устранить ее, а не просто лечить симптом – бессонницу.
avatar
0



Анжела.добрый день!
Бессонница в пожилом возрасте - очень распространенное состояние. И причин может быть очень много, их обязательно надо выявлять. При назначении лекарств необходимо учитывать все нюансы соматического состояния, какие имеются хронические, заболевания,какая терапия от этих заболеваний. Вам стоит еще раз скорректировать лечение с вашим лечащим врачом. Такие состояния лечат врачи-психиатры или геронтологи.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.