Вопрос психотерапевту

14:26
Тревожно-депрессивное состояние в течение длительного времени
Добавил: Михаил, 22 года, 21.07.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 22 года. Меня беспокоит мое нестабильное эмоционально-психологическое состояние. Оно, в принципе, длится всю свою жизнь, насколько себя помню, усилилось после учебы в ВУЗе и последующей работы инженером. По описанию я типичный невротик: постоянное непрекращающееся чувство тревожности, заниженная самооценка, высокая плаксивость, навязчивые мысли, раздражительность и депрессивность и пессимистичный настрой (ощущение безысходности, прежние вещи перестали приносить радость), высокая чувствительность к стрессам, часто всплывают мысли о суициде (хотя в планах его я совершать не собираюсь). Я не могу усидеть на месте, постоянно дергаю ногами в покое или просто моё тело совершает какое-то движение: покачивания, движения руками и т.п. Последнее время начал замечать, что пытаюсь отстраниться от людей, подавляющее большинство людей вызывает у меня лишь отвращение и агрессию. Иногда бывают приступы, при которых у меня возникает сильное чувство отчаяния и безнадеги без явных на то причин с неприятными ощущениями в области грудины - меня просто сковывает, хочется очень сильно напрячь все мышцы в теле. Часто возникает желание причинить себе вред - бью себя по лицу в случае приступов ярости (когда никого нет рядом). Также довольно часто всплывают мысли о том, что у меня появляются проблемы с психикой (или появятся в ближайшее время). Однако такое поведение частенько меняется в лучшую сторону на некоторое время, но потом в итоге возвращается. Часто переживаю по поводу работы - могу увлечься работой до позднего вечера, потому что навязчивые мысли о том, что нужно что-то то делать (хотя в этот момент это может даже не требоваться) не дают мне покоя. После таких переработок сложно уснуть - перед тем, как провалиться в сон, в моей голове беспокойно кружатся мысли о работе - расчёты, планирование каких-то действий - и я могу пролежать в таком полусознательном состоянии часам. На данный момент живу с родителями, ежедневно подвергаюсь стрессу без ведомых на то причин - раздражает любое поведение моих родителей, на которое нормальный человек не обратил бы внимания. Подскажите пожалуйста, нормально ли это и как мне решить эту проблему? К какому врачу обратиться?

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 122 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0



Здравствуйте, вам нужно обратиться к психиатру для постановки диагноза и назначения препаратов которые улучшат ваше самочувствие. А потом уже нужна работа с психологом для проведения психотерапии. Проблема по описанию серьезная, поэтому нужен комплексный подход.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.