Вопрос психотерапевту

14:44
Вегето-сосудистая дистония, усталость, головная боль, тяжелое дыхание
Добавил: Гюльнара, 16 лет, 19.10.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 40
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 58
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 41


Здравствуйте, в последнее время меня постоянно мучает усталость, головная боль, тяжелое дыхание, тошнота(в транспорте), если я хочу что-то сделать руками,то они начинают дрожать. Они могут дрожать не очень сильно, иногда сильно.Обычно дрожат кисти рук, но может дрожать и вся рука. Я часто зеваю, чувствую ощущение опустошения, раздражение. Иногда могу смеяться без причины, много думаю. Резкие перемены настроения. Не пью, не курю, не употребляю наркотические средства. Иногда я могу чувствовать жар, иногда сильный озноб. Не знаю с чем именно это связано. Также в последнее время я перестала что-либо чувствовать - это определенно беспокоит меня. Меня не интересуют ни мои родители, ни семья, ни друзья, просто хочу, чтобы все оставили меня в покое. Тяжело сосредоточиться на занятиях. Иногда также дрожат ноги. Также у меня с детства постоянно немеет нога. Надеюсь вы подскажете что мне делать. Личностная шкала проявления тревоги 40 балл Шкала депрессии им. Бехтерева 58 балл Шкала депрессии Бека 41 балл

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 1448 | Добавил: Natalia-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0



Ответ специалиста:

Здравствуйте, Гюльнара!

Вам необходимо как можно скорее обратиться в врачу-психотерапевту. Вам будет назначено медикаментозное лечение, а так же необходимо пройти курс психотерапии. Что Вас беспокоит? О чем Вы часто думаете? Чем Вы занимаетесь? Что бы хотели поменять в Вашей жизни? Есть ли какие то страхи? Как давно началось такое состояние? Был ли перед этим какой то стресс? Все эти вопросы Вам необходимо разобрать с психотерапевтом, для выявления причины Вашего состояния. Если не будет выявлена, а затем устранена причина, то все симптомы могут возвратиться. Очень часто врачи-психотерапевты в поликлиниках назначают только медикаментозное лечение, т.к. на одного пациента им выделяется 15 мин., а этого конечно не достаточно. По этому для проведения занятий Вам необходимо найти дополнительно специалиста с которым Вы будите заниматься психотерапией. Можно найти через интернет и общаться через Скайп. Могу посоветовать Аглаю Датешидзе.
avatar
0



Гюльнара,добрый день!
Судя по всему,вы довольно юная девушка и в вашем возрасте так может проявляться депрессия. Скорее всего она сочетается с тревожной симптоматикой. Вам стоит проконсультироваться с врачом-психотерапевтом и получить адекватную помощь.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.