Вопрос психотерапевту

16:26
ВСД, как побороть?
Добавил: алексей 27лет, 14.12.2017

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 0
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 0
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 0


Здравствует меня зовут Алексей в детстве мне поставили всд с годами становится хуже и хуже образ жизни стабильный работа семья мелкие проблемы короче всё как у всех пробовал заниматься спортом не помогает время от времени проходит само восновном осенью приходит снова.

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 1069 | Добавил: Natalia-admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0



Ответ специалиста:

Здравствуйте, Алексей!

По статистике самое большое количество обострений хронических заболеваний приходится именно на осень и весну.

Стресс переходного сезонного периода испытывают даже практически здоровые люди, не говоря уже о людях, имеющих проблемы со здоровьем.

Есть несколько способов, чтобы сезонный переходный период проходил менее травматично для тела и души:

- не теряйте времени летом – запасайтесь витаминами! Кушайте много фруктов, путешествуйте, ловите каждый солнечный день, чтобы осенью лето работало на вас;

- берегите свои нервы и не растрачивайте свою драгоценную энергию на ссоры, выяснения отношений, раздражение и ненависть;

- относитесь друг к другу с вниманием и пониманием, берегите свои чувства и чувства окружающих вас людей;

- помогайте организму в переходный период: принимайте поливитамины, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно, общайтесь с друзьями, ловите положительные эмоции и не обращайте внимание на негатив!

- соблюдайте режим дня – это помогает организму против упадка сил и пониженного настроения, длительность сна не менее 8 часов;

- больше бывайте на свежем воздухе несмотря на неблагоприятные погодные условия – это насыщает организм кислородом и помогает держать себя в тонусе;

Если у Вас есть конкретная проблема, о которой вы часто думаете, переживаете, то это может быть причиной вегетативных нарушений. Помните, то если у Вас не получается разрешить ситуацию, то нужно менять не ситуацию, свое отношение к ней. В этом Вам сможет помочь опытный психотерапевт.
avatar
0



Алексей,добрый день!
Как такового диагноза ВСД не существует. Это комплекс из психологических особенностей человека и особенностей нервно-сосудистой системы. "Вылечить" это невозможно, т.к. и болезни такой нет. Из неспецифических рекомендаций:соблюдайте режим труда-отдыха,занимайтесь любимым занятием, высыпайтесь, правильно питайтесь и старайтесь меньше прислушиваться к ощущениям в своем организме. Чем меньше внимания будете обращать на свои симптомы, тем лучше,это снизит интенсивность симптоматики.

Поблагодарить специалиста за ответ:

avatar
ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.