Вопрос психотерапевту

17:38
Высокий уровень тревожности.
Добавил: Дарья, 20 лет, 21.07.2018

Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 35
Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 51
Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 13


я студентка последнего курса, и конечно часть моего психологического здоровья зависит от учёбы. Но основная причина, я думаю не в этом. Очень часто я чувствую одиночество, мне кажется, что я совсем одна и никому не нужна. Я не замужем, молодого человека у меня тоже нет. Каждый вечер у меня такое состояние, что хочется просто рыдать в подушку. Днём, последнее время меня всё раздражает. Раздражают все люди, все их поступки, мне просто кажется, что я схожу с ума. Хочется закрыться одной в квартире, и не выходить, и не видеть никого. Очень часто мне хочется поругаться, поскандалить. Даже случайный прохожий, задевший меня, проходя мимо, очень раздражает. Хочется обернуться и накричать на него. Самое страшное, что у меня проблемы с давлением, врачи предполагают Вегето - сосудистую дистонию. Говорят, жить с этим можно, но нужно поменьше переживать, нервничать и побольше позитивных эмоций. А где найти эти позитивные эмоции, если постоянно хочется ругаться или плакать. Что мне делать? как мне выйти из этого состояния?

Категория: Вопрос психотерапевту | Просмотров: 443 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0



Здравствуйте, психологическое состояние влияет на физиологическое состояние, в частности гнев или страх увеличивают давление, но это абсолютно нормально и не опасно для здоровья. Ну а чтобы улучшить свое психологическое состояние - нужна работа с психологом. Как правило самостоятельно такие проблемы человек решить не может.
avatar
0



Здравствуйте, Дарья. Ваше состояние похоже на депрессивное росстройство. С чего все началось? Какие события предшествовали данному состоянию? Может быть ссора с близкими людьми? Или ещё что -то, что заставило вас переживать? Нужно найти причину, что вызвало у вас данное состояние е. Если самостоятельно справится не получается то обратитесь к врачу-психотерапевту. Если будут назначены антидепрессанты, то в этом ничего страшного нет.
avatar



ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.