Сахарный диабет и вегето-сосудистая дистония

Главная » Статьи » Статьи по симптомам

Ведя разговор о ВСД и сердечной недостаточности, мы пришли к выводу, что любое заболевание и в особенности заболевание хроническое оставляет при себе память не только самого заболевания, но и память вегето-сосудистой дистонии.

Ибо не может человек, длительно страдая каким-то недугом, не думать о нем, формируя таким способом условно-рефлекторную связь, или просто – рефлекс, который станет давать о себе знать, как только человек активизирует движение энергии мыслей. И это относится к сахарному диабету, у которого, если уважаемый читатель интересуется медициной – три типа.

Сахарный диабет 1 типа

То есть, существует диабет первого типа или инсулинозависимый диабет – СД-I типа, при котором необходимого для отложения гликогена в печени инсулина вырабатывается очень мало или не вырабатывается вообще.

Клинически этот тип диабета характеризуется целым рядом симптомов. И если человек, до заболевания сахарным диабетом уже страдал ВСД, то эти симптомы становятся наиболее выраженными.

Итак, при СД-I типа человека беспокоит сильнейшая жажда – выпивает до 5 литров жидкости в сутки. В выдыхаемом им воздухе прослеживается запах ацетона.

У человека, заболевшего сахарным диабетом первого типа, отмечается повышенный аппетит при заметном похудении. Кроме того, после обильного употребления жидкости отмечается учащенный диурез. Для первого типа сахарного диабета характерно очень плохое заживление ранок на теле, зуд кожи, фурункулез. И как было замечено выше, при наличии ВСД все указанные симптомы проявляются наиболее отчетливо!

Сахарный диабет 2 типа

Также существует СД-II типа с ожирением, при котором при достаточном количестве инсулина гликоген отложиться в печени не может из-за того, что место там занято… жиром.

Клинически сахарный диабет второго типа характеризуется следующими симптомами, которые резко проявляются при наличии вегето-сосудистой дистонии. Отмечается быстрая утомляемость, ухудшение памяти, снижение остроты зрения. Как и при СД-I типа отмечается повышенная жажда – до пяти литров в сутки, а также полиурия – учащенное мочеиспускание.

Также отмечаются проблемы с кожей – малейшие ранки, повреждения совершенно не заживают. Беспокоит зуд, фурункулез, язвы на ногах, у многих – резкое снижение зрения.

СД-II типа без ожирения говорит о том, что место в печени под гликоген занято для перереработки в желчь повышенного количества тироксина.

Сахарный диабет 3 типа

СД-III типа – это сочетание СД-I типа, определяемого дефицитом инсулина, и СД-II типа без ожирения, при котором место под гликоген в печени занято под переработку в желчь тироксина. Кстати, это самый тяжелый тип сахарного диабета и, прежде всего, в плане лечения.

Клинически СД-III типа характеризуется следующими признаками: повышенная жажда, полиурия, как и при первых двух типах сахарного диабета – проблемы с кожей: зуд, фурункулез, плохое заживление ранок. Отмечается снижение остроты зрения, быстрая утомляемость, снижение памяти, а также – увеличение щитовидной железы, которая может быть заметной при внимательном осмотре.

И если до заболевания сахарным диабетом больной уже страдал хорошо выраженной ВСД, то указанные выше симптомы становятся отчетливыми!

Но уважаемого читателя, конечно же, интересует, каким образом ВСД относится к сахарному диабету вообще?

Утверждение о том, что человек, страдающий сахарным диабетом по любому из указанных типов, одновременно является и ВСД-шником, сомнению не подлежит. Этот человек живет со своим недугом, подчиняется всем его законам. Он думает, как того требует это заболевание, перестроив для этого энергию мыслительной деятельности.

А эта энергия у него паническая, а точнее, панически-адаптированная. Ведь как утверждают отдельные врачи, что СД – это уже почти и не заболевание, а является образом жизни: соблюдает человек пищевой режим, принимает необходимые лекарственные препараты, то он уже являешься полноценным членом общества. В конце концов, сейчас чуть ли не каждый употребляет лекарства.

И тем ни менее СД по любому типу – это заболевание и причем, заболевание очень серьезное, требующее для своего решения профессионального подхода.

Самым распространенным типом сахарного диабета является СД-II типа с ожирением, когда место для временного хранения гликогена в печени занято жиром. Причина такой проблемы давно известная: это повышенное питание при ослабленной мышечной деятельности, когда жир как источник энергии организмом не используется из-за пассивного образа жизни, а откладывается на «запас» включая и печень.

Конечно, при этой патологии также страдает энергия мыслей. Также формируются специфические доминанты укрепляющие память этого заболевания.

Человек любит кушать, у него прекрасное усвоение в тонком кишечнике, у него ослабленная физическая активность, что формирует особое состояние энергии мыслей.

При подходе к лечебному учреждению сердце начинает стучать очень сильно – нормальная реакция организма на раздражитель: повышается тонус симпатической нервной системы, в крови повышается концентрация адреналина. В крови повышается уровень глюкозы!

Но это явление нормальное, может отмечаться у большинства совершенно здоровых людей. Но у человека, зацикленного на этой проблеме, эффект повышение концентрации глюкозы в крови выражен более ярко. То есть, влияние коры головного мозга, энергии мыслей на повышение в крови глюкозы прослеживается отчетливо.

Может ли ВСД стать причиной сахарного диабета? Нет, конечно. ВСД – это патология энергии мыслей, сбой в работе вегететативной нервной системы. ВСД может осложнять течение сахарного диабета, но к самому сахарному диабету не приводит.

Теорий возникновения СД-I типа очень много, но не одна из низ не дает окончательного ответа, почему все же это заболевание так распространено в мире. Некоторые исследователи считают, что причиной этого заболевания является нарушение нервно-вегетативной регуляции поджелудочной железы, что конечно же очень подкупает. В лечении СД-I типа прибегают к помощи инсулина, диетотерапии.

СД-II типа, при котором отмечается повышенная масса тела, повышенный уровень глюкозы в крови из-за отсутствия в печени места для временного хранения гликогена требует только одного: срочной организации питания, приобщения к здоровому образу жизни с периодическим контролем своей массы тела при помощи обыкновенных весов.

То есть, после нормализации массы тела при нахождении на низкокалорийной диете, необходимо все равно переходить на сбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание, продолжая контролировать свой вес. То есть, при СД-II типа все проще, если у человека имеется хотя бы элементарная сила воли.

Об СД-III типа этого не скажешь: приходится уменьшать концентрацию тироксина в крови, а также активизировать бета-клетки поджелудочной железы вырабатывающие инсулин. Другое дело, важно знать, что если человек в течение полтора месяца решал эту проблему при помощи инсулина, то бета-клетки поджелудочной железы… атрофируются, что означает пожизненное введение больному экзогенного инсулина.


Категория: Статьи по симптомам | Добавил: Natalia-admin (06.10.2015)
Просмотров: 1837 | Рейтинг: 0.0/0
Остались вопросы? Задайте их психотерапевту!

Всего комментариев: 0
avatar


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является пособием по самолечению. Вся информация представлена в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самостоятельного использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств. Самолечение может нанести вред вашему здоровью и ухудшить состояние. Каждый случай заболевания ВСД индивидуален. Обратитесь за консультацией к врачу! Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка статей без письменного согласования с администрацией сайта запрещена.